Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль "Чусовая - река родная"

Читать ria.ru в

В самом сердце Урала, там, где проходит сухопутная граница Европы и Азии, на берегу реки Чусовая находится небольшое по размерам одноимённое село, где последние десять лет каждый год проходит фестиваль "Чусовая - река родная".

© Фото : Алексей СтаростинВ самом сердце Урала, там, где проходит сухопутная граница Европы и Азии, на берегу реки Чусовая находится одноимённое село, небольшое по размерам, но обладающее богатой историей.
Сплав по Чусовой
1 из 14
В самом сердце Урала, там, где проходит сухопутная граница Европы и Азии, на берегу реки Чусовая находится одноимённое село, небольшое по размерам, но обладающее богатой историей.
© Фото : Алексей СтаростинИ главным достоянием села Чусовое являются его жители, которых, поминая строки Булата Шалвовича Окуджавы о часовых любви, так и хочется назвать чусовыми реки, ведь она и есть их жизнь.
Сплав по Чусовой
2 из 14
И главным достоянием села Чусовое являются его жители, которых, поминая строки Булата Шалвовича Окуджавы о часовых любви, так и хочется назвать чусовыми реки, ведь она и есть их жизнь.
© Фото : Алексей СтаростинКомпьютеру и телевизору здесь предпочитают коллективные игры, хороводы и песни.
Сплав по Чусовой
3 из 14
Компьютеру и телевизору здесь предпочитают коллективные игры, хороводы и песни.
© Фото : Алексей СтаростинИзлюбленным одеянием местных модниц являются не наряды известных брендов, а красные или расписные сарафаны и кружевные блузки.
Сплав по Чусовой
4 из 14
Излюбленным одеянием местных модниц являются не наряды известных брендов, а красные или расписные сарафаны и кружевные блузки.
© Фото : Алексей СтаростинНа ежегодном фестивале "Чусовая - река родная" умельцы и ремесленники с удовольствием демонстрировали свои таланты.
Сплав по Чусовой
5 из 14
На ежегодном фестивале "Чусовая - река родная" умельцы и ремесленники с удовольствием демонстрировали свои таланты.
© Фото : Алексей СтаростинТворения местных рукодельниц не сравнятся с игрушками из магазинов. Они сделаны вручную и хранят тепло человеческих рук, впитав в себя всю доброту, которую мастерицы вкладывают в каждое изделие.
Сплав по Чусовой
6 из 14
Творения местных рукодельниц не сравнятся с игрушками из магазинов. Они сделаны вручную и хранят тепло человеческих рук, впитав в себя всю доброту, которую мастерицы вкладывают в каждое изделие.
© Фото : Алексей СтаростинПодобные игрушки могут стать прекрасным подарком для ребёнка, тем более что они сделаны исключительно из натуральных материалов.
Сплав по Чусовой
7 из 14
Подобные игрушки могут стать прекрасным подарком для ребёнка, тем более что они сделаны исключительно из натуральных материалов.
© Фото : Алексей СтаростинА кроме того, отличаются весьма оригинальным дизайном.
Сплав по Чусовой
8 из 14
А кроме того, отличаются весьма оригинальным дизайном.
© Фото : Алексей СтаростинПомимо игрушек, на фестивале были представлены и предметы быта, например эти грозные обереги, вырезанные из цельных кусков дерева.
Сплав по Чусовой
9 из 14
Помимо игрушек, на фестивале были представлены и предметы быта, например эти грозные обереги, вырезанные из цельных кусков дерева.
© Фото : Алексей СтаростинПолностью прочувствовать всю прелесть народных промыслов мог каждый, попробовав себя в том или ином деле.
Сплав по Чусовой
10 из 14
Полностью прочувствовать всю прелесть народных промыслов мог каждый, попробовав себя в том или ином деле.
© Фото : Алексей СтаростинА чтобы навсегда запомнить этот фестиваль, можно было самому себе выковать настоящую монету с символикой мероприятия.
Сплав по Чусовой
11 из 14
А чтобы навсегда запомнить этот фестиваль, можно было самому себе выковать настоящую монету с символикой мероприятия.
© Фото : Алексей СтаростинПока женщины и дети занимаются рукоделием, их мужья зорко следят за порядком и всегда готовы встать на защиту своих семей.
Сплав по Чусовой
12 из 14
Пока женщины и дети занимаются рукоделием, их мужья зорко следят за порядком и всегда готовы встать на защиту своих семей.
© Фото : Алексей СтаростинВ качестве подтверждения своей воинственности они устроили показательный рыцарский турнир.
Сплав по Чусовой
13 из 14
В качестве подтверждения своей воинственности они устроили показательный рыцарский турнир.
© Фото : Алексей СтаростинНо лучшим доказательством гармонии и безмятежности здешних мест по-прежнему оставались сами жители, которые порой даже не замечали фотокамер.
Сплав по Чусовой
14 из 14
Но лучшим доказательством гармонии и безмятежности здешних мест по-прежнему оставались сами жители, которые порой даже не замечали фотокамер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала