Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Жена Юрия Любимова Каталин ушла из Театра на Таганке вместе с ним

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкП/к художественного руководителя театра на Таганке Ю.Любимова
П/к художественного руководителя театра на Таганке Ю.Любимова
Читать ria.ru в
Каталин написала заявление по собственному желанию, которое Любимов подписал с 28 июня. Артисты же театра на пресс-конференции заявляли, что одним из главных требований к исполняющему обязанности директора театра, станет увольнение Каталин.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Юрий Любимов перед своим уходом из Театра на Таганке забрал с собой свою жену Каталин, исполнявшую обязанности заместителя директора, тем самым удовлетворив заранее требование артистов об ее увольнении.

Как сообщили РИА Новости в отделе кадров театра, Каталин написала заявление по собственному желанию, которое Любимов подписал с 28 июня. Артисты же театра на пресс-конференции заявляли, что одним из главных требований к исполняющему обязанности директора театра, станет увольнение Каталин.

Любимов, который основал театр более полувека назад, являлся не только директором, художественным руководителем, но и практически сценографом - во многих спектаклях декорации состояли из личных вещей режиссера. Как он рассказывал ранее в интервью РИА Новости, безвозмездно в спектаклях использованы антикварная мебель из его квартиры, одежда и прочая домашняя утварь и удивлялся как его жена Каталин это терпит.

В понедельник ряд СМИ сообщили, что скульптор Леонид Баранов забрал свои работы, выставленные в фойе театра, а также вывозятся в неизвестном направлении вещи Любимова.

В Таганке эту информацию опровергли.

"Баранов передавал свои скульптуры лично Любимову во временное пользование. Узнав о ситуации в театре, он решил их забрать, что и сделал в субботу. Но вещи Юрия Петровича никто не трогает. В его кабинете все остается как до его ухода в отпуск", - пояснила собеседница агентства.

Она также уточнила, что никто не собирается вывозить из театра реквизит, костюмы, дорогую антикварную мебель и другие предметы общей стоимостью 3,5 миллионов рублей, которые Любимов отдал театру безвозмездно для оформления спектакля.

Режиссер и руководитель Таганки Любимов взял отпуск с 1 июля, а с 16 июля, с завершением сезона, он официально покинет театра. Любимов оставил вопрос с преемником открытым. Артисты попросили департамент культуры Москвы, чтобы временно исполняющим обязанности руководителя театра стал их коллега Валерий Золотухин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактом