Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Законопроект, ужесточающий требования по защите морей, внесен в ГД

Читать ria.ru в
В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Подготовленный Минприроды законопроект вносит поправки в федеральные законы о континентальном шельфе РФ и о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ.

В частности, согласно тексту документа, компании обязаны будут иметь план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, организации, работающие на шельфе, должны будут подтверждать, что они могут финансово обеспечить мероприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов, включая привлечение дополнительных сил и средств; а также полностью возместить вред, в том числе водным биоресурсам и третьим лицам.

Новые правила будут распространяться на организации, эксплуатирующие и использующие искусственные острова, сооружения и установки, подводные трубопроводы; занимающиеся буровыми работами, а также транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах и территориальном море.

Поправки разработаны "с учетом накопившегося практического опыта", а также анализа системы планирования, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации Украине