Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Законопроект, ужесточающий требования по защите морей, внесен в ГД

Читать ria.ru в
В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Подготовленный Минприроды законопроект вносит поправки в федеральные законы о континентальном шельфе РФ и о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ.

В частности, согласно тексту документа, компании обязаны будут иметь план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, организации, работающие на шельфе, должны будут подтверждать, что они могут финансово обеспечить мероприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов, включая привлечение дополнительных сил и средств; а также полностью возместить вред, в том числе водным биоресурсам и третьим лицам.

Новые правила будут распространяться на организации, эксплуатирующие и использующие искусственные острова, сооружения и установки, подводные трубопроводы; занимающиеся буровыми работами, а также транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах и территориальном море.

Поправки разработаны "с учетом накопившегося практического опыта", а также анализа системы планирования, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людей