Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Законопроект, ужесточающий требования по защите морей, внесен в ГД

Читать ria.ru в
В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому на компании, работающие на шельфе, возлагается обязанность по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Подготовленный Минприроды законопроект вносит поправки в федеральные законы о континентальном шельфе РФ и о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ.

В частности, согласно тексту документа, компании обязаны будут иметь план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, организации, работающие на шельфе, должны будут подтверждать, что они могут финансово обеспечить мероприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов, включая привлечение дополнительных сил и средств; а также полностью возместить вред, в том числе водным биоресурсам и третьим лицам.

Новые правила будут распространяться на организации, эксплуатирующие и использующие искусственные острова, сооружения и установки, подводные трубопроводы; занимающиеся буровыми работами, а также транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах и территориальном море.

Поправки разработаны "с учетом накопившегося практического опыта", а также анализа системы планирования, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививки