Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данилочкина по праву стала лучшим игроком Евробаскета - Степанова

"Алена (Данилочкина) взяла на себя позицию первого номера, сумела организовать команду. Думаю, она по праву признана лучшим игроком. Она - умница, и ее большая заслуга в том, что мы стали чемпионами", - заявила центровая национальной команды Мария Степанова.

ЛОДЗЬ (Польша), 4 июл - РИА Новости. Баскетболистка сборной России Алена Данилочкина по праву признана лучшим игроком чемпионата Европы, считает центровая национальной команды Мария Степанова.

В воскресенье сборная России одержала победу над командой Турции в решающей игре Евробаскета-2011 со счетом 59:42 и гарантировала себе путевку на летние Олимпийские игры в Лондоне. Данилочкина по итогам голосования экспертов и журналистов стала самым полезным игроком турнира. Степанова также вошла в символическую сборную ЧЕ-2011.

"Мы не могли долго найти свою игру, меняли первых номеров, - сказала Степанова журналистам. - Света (Абросимова) долго не могла найти себя на площадке. Но потом Алена (Данилочкина) взяла на себя позицию первого номера, сумела организовать команду. Думаю, она по праву признана лучшим игроком. Она прекрасно организовала игру, могла, когда надо, прикрикнуть на девочек, поторопить, приостановить, вовремя забить очень нужный мяч. Она - умница, и ее большая заслуга в том, что мы стали чемпионами".

По словам Степановой, ей было очень приятно, что ее включили в число лучших игроков Евробаскета. "Я - старая уже лошадка и надеюсь, что не порчу борозду", - пошутила баскетболистка.

Целью игроков сборной России в финальном матче с турчанками было как можно быстрее уйти в отрыв, рассказала центровая. "Мы держали дистанцию, поэтому в концовочке было поспокойнее. Турчанки не были фаворитами этого чемпионата, и мы могли проиграть им только из-за психологии, если бы не настроились. Мы понимали, что это финал, что легкой игры не будет. Нам нужно было создать отрыв как можно больше, чтобы не было досадных ошибок, которые могли бы повлиять на исход встречи", - заявила Степанова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала