Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболистки не имели права на ошибку в финале - тренер

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Чемпионат Европы. Финальный матч. Россия - Турция - 59:42
Баскетбол. Чемпионат Европы. Финальный матч. Россия - Турция - 59:42
"Мы не превзошли соперниц в хитросплетениях тактических взаимодействий, мы просто были сильнее их физически и лучше брали отскок - в этом, думаю, был ключ к победе", - заявил главный тренер национальной команды Борис Соколовский.

ЛОДЗЬ (Польша), 4 июл - РИА Новости. Российские баскетболистки не имели права на ошибку в финальном матче чемпионата Европы против турчанок, заявил главный тренер национальной команды Борис Соколовский.

В воскресенье сборная России одержала победу над командой Турции в решающей игре Евробаскета-2011 со счетом 59:42 и гарантировала себе путевку на летние Олимпийские игры в Лондоне.

"Мы не имели права на ошибку, - сказал Соколовский журналистам. - А когда идет такая игра, есть всегда в какой-то степени волнение. Слава Богу, девочки его преодолели. Пропустить всего лишь 42 очка от команды Турции, которая победила ряд сильных команд, это хороший показатель. Мы не превзошли соперниц в хитросплетениях тактических взаимодействий, мы просто были сильнее их физически и лучше брали отскок - в этом, думаю, был ключ к победе".

При этом Соколовский признался, что он "чувствовал с самого начала", что победа не уйдет от россиянок.

"У нас было очень много проблем на турнире, и в первую очередь я очень рад, что мы эти проблемы преодолели, - сказал главный тренер сборной России. - Мы вновь показали по крайней мере всей Европе, всем российским богатым клубам, что есть у нас хорошие российские игроки, и очень хочется, чтобы они занимали ведущие позиции по крайней мере в национальном чемпионате. Я очень рад, что девочки показали, что они умеют играть в баскетбол, им нужно просто доверять. И тогда они будут побеждать и приносить медали не только на уровне сборной".

Соколовский поименно поблагодарил весь тренерский штаб сборной России, а также игроков команды. "Отмечая весь штаб нашей сборной, еще раз хочу подчеркнуть, что результат любого тренера и штаба, конечно, строится на костях игроков. Низкий поклон нашим девочкам за их самоотверженность, работу и результаты", - сказал специалист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала