Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При разгоне демонстрации в Минске милиция применила слезоточивый газ

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкия белорусской оппозиции "Революция через социальную сеть" в Минске в конце июня
ия белорусской оппозиции Революция через социальную сеть в Минске в конце июня
В Минске проходит акция протеста, организованная движением "Революция через социальные сети". Корреспонденты передают с места о задержаниях людей и применении слезоточивого газа. Людей валили на асфальт и затаскивали в спецмашины, сообщают журналисты.

МИНСК, 3 июл - РИА Новости. В Минске началась акция протеста, организованная движением "Революция через социальные сети", сразу же правоохранительные органы стали задерживать собравшихся и применили слезоточивый газ, передают корреспонденты РИА Новости.

Людей валили на асфальт и затаскивали в спецмашины. Это вызывало возмущение простых минчан.

Протестующие собрались не только на привокзальной площади, а также на противоположной стороне от нее.

В ходе разгона демонстрации были задержаны журналисты с фотокамерами. Сотрудники правоохранительных органов пытаются оттеснить журналистов, чтобы они не снимали происходящее на фото- и видеоаппаратуру.

Правоохранительные органы задерживают всех, кто аплодирует, без исключения, как пожилых людей, так и молодых. Однако собравшиеся не расходятся и продолжают аплодировать.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать протестующих, пришедших на акцию с малолетними детьми. Это вызвало бурю протеста, в результате которой демонстранты защитили граждан с детьми, не дав их задержать.

Милиция выборочно хватает людей из толпы и тащит в спецмашины. Людей задерживают даже во дворах, куда некоторые участники акции сворачивают, чтобы разойтись.

Людей задерживают даже во дворах, куда некоторые участники акции сворачивают, чтобы разойтись.

Как отмечают журналисты, наблюдающие за акцией, это самые жестокие задержания за последнее время.

В последнее время в Белоруссии проходят акции протеста в новом формате - через интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они ни выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют.

Как прошла акция протеста 23-го июня. Видео с места событий >>

Акция проходит по средам, но теперь организаторы решили провести ее в воскресенье, 3 июля, когда в Белоруссии отмечается День независимости.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала