Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка "Дух русского народа" открылась в Индонезии

© РИА Новости / Михаил ЦыгановВыставка "Дух русского народа" открылась в Индонезии
Выставка Дух русского народа открылась в Индонезии
Читать ria.ru в
Выставка "Дух русского народа", организованная министерством культуры РФ в рамках Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), которая открылась в воскресенье в расположенном близ индонезийской столицы выставочном комплексе "Прекрасная Индонезия в миниатюре" призвана показать индонезийцам Россию с неожиданной стороны.

ДЖАКАРТА, 3 июл - РИА Новости, Михаил Цыганов. Выставка "Дух русского народа", организованная министерством культуры РФ в рамках Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), которая открылась в воскресенье в расположенном близ индонезийской столицы выставочном комплексе "Прекрасная Индонезия в миниатюре" призвана показать индонезийцам Россию с неожиданной стороны.

"Это уникальная возможность для нас увидеть и понять, как другие народы - и, в частности, русский - отражают времена года в искусстве", - заявила РИА Новости заместитель министра культуры и туризма Индонезии Аурора Тамбунан (Aurora Tambunan).

"Ведь у нас в стране есть только два сезона - сухой и дождливый, поэтому представленное на выставке многообразие индонезийцам будет очень интересно", - считает она.

"В этом году мы продолжаем работать по программе АТЭС и возвращаемся в те страны, которые оказались нам очень близки по традициям, по умению работать. Но одновременно это и страны, которые пока совершенно не представляют себе Россию", - рассказывает куратор выставок Государственного музейно-выставочного центра (ГМВЦ) "РОСИЗО" Ирина Клопова.

В ноябре прошлого года в Национальной галерее Индонезии с большим успехом прошла организованная Минкультуры РФ выставка "Авангард и архитектура сознания".

"Необычность новой выставки заключается в том, что она отражает все четыре времени года и очень ярко характеризует Россию. Ну да, все знают, что в России зимой - холодно. Но как именно холодно? Какими красками живет это время года?" - говорит Клопова.

Казалось бы, Вологда и вологодское кружево - это что-то очень далекое от индонезийцев, однако мы видим, как гости выставки поражаются и радуются узорам в форме снежинок, отметила она.

На выставке представлены все виды русского прикладного искусства - хохлома, жостовские подносы, шали из Павловского Посада, гжельский фарфор, дымковские глиняные игрушки.

Выставка, на которой будут также работать мастер-классы российских художников, завершит работу в Индонезии 24 июля, а затем переедет на Филиппины.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала