Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Хелен Миррен получила на ММКФ приз за актерское мастерство

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия 33-го Международного Московского Кинофестиваля
Церемония закрытия 33-го Международного Московского Кинофестиваля
Британская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren), обладательница "Оскара" и Ордена Британской империи, прибавила к своей коллекции наград еще и приз "Верю", вручаемый на Московском международном кинофестивале за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Британская актриса Хелен Миррен (Helen Mirren), обладательница "Оскара" и Ордена Британской империи, прибавила к своей коллекции наград еще и приз "Верю", вручаемый на Московском международном кинофестивале за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского.

Миррен приехала в Москву, чтобы представить фильм закрытия ММКФ, "Расплату" (The Debt) Джона Мэддена - римейк одноименной израильской картины про агентов Моссада, которые выслеживают ускользнувшего от них много лет назад нацистского преступника. Приз ей вручал глава Первого канала Константин Эрнст.

"Мы восхищались ее интеллектуальной смелостью в "Калигуле" и окончательно полюбили в шедевре Гринуэя "Повар, вор и его любовница", - признался Эрнст, охарактеризовав Миррен как "королеву британской театральной сцены и мирового кинематографа".

"Ваше величество - я счастлив вручить Вам награду", - заключил он, намекая на фильм "Королева" (2006), где Миррен играла Елизавету Ii.

О том, что награда достанется именно ей, проговорилась на зеленой ковровой дорожке сама 65-летняя Хелен Миррен, дочь российского эмигранта Василия Миронова.

Получая премию, она читала свою благодарственную речь по-русски. "Это невероятная награда, потому что история российского актерского мастерства - это то, что внутри меня и принадлежит мне. Один из моих предков организовал крепостной театр в России. Я наполовину русская, всегда говорю что нижняя половина - русская. Я уверена, что стала актрисой благодаря своей русской крови. Имя Станиславского является чрезвычайно важным для нас, актеров. Вся современная актерская школа создана им. Поэтому получить награду в стране, где он работал, от моего народа - честь для меня", - заявила актриса.

Вручением премии Станиславского торжественная церемония закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля, проходившего с 23 июня по 2 июля, оказалась завершена.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала