Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС признала Ru-Center виновной в нарушениях при регистрации доменов

Федеральная антимонопольная служба России в пятницу признала крупнейшую компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства во время старта открытой регистрации доменов в зоне .рф, сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет, который принимал участие в рассмотрении дела. В ФАС корреспонденту РИА Новости подтвердили эту информацию.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Федеральная антимонопольная служба России в пятницу признала крупнейшую компанию-регистратора Ru-Center виновной в нарушении законодательства во время старта открытой регистрации доменов в зоне .рф, сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет, который принимал участие в рассмотрении дела. В ФАС корреспонденту РИА Новости подтвердили эту информацию.

Ведомство обязало компанию перечислить в бюджет РФ незаконно полученные доходы в размере около 240 миллионов рублей.

Расследование ФАС в отношении нескольких компаний-регистраторов во время старта открытой регистрации в зоне .рф началось в ноябре 2010 года. Ведомство усмотрело в действиях компании Ru-Center признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Регистратор заключил партнерские договоры с несколькими компаниями, чтобы зарегистрировать максимальное количество доменов в первый день открытой регистрации через другие компании и обойти лимит, установленный регуляторами. Объявление решения по делу неоднократно переносилось.

Так, в начале апреля 2011 года ФАС оштрафовала Ru-Center на 600 тысяч рублей "за препятствование в проведении расследования". А спустя месяц в деле был найден новый фигурант - интернет-провайдер "РТКомм.ру", принадлежащий "Ростелекому".

В итоге, в пятницу на очередном заседании ФАС объявила о том, что Ru-Center нарушила закон "О защите конкуренции", и обязала компанию выплатить около 240 миллионов рублей.

Результаты расследования ФАС будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Дела в отношении других фигурантов закрыты.

В марте 2011 года группа компаний Hosting Community, принадлежащая медиахолдингу РБК, заявила о покупке регистратора Ru-Center. При этом в компании отмечали, что решение ФАС, каким бы оно ни было, не повлияет на сделку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала