Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: россиянки не должны впасть в эйфорию перед финалом Евробаскета

"Как правило, выигрыш накануне с крупным счетом создает эйфорию, хотим мы этого или нет, - заявил агентству "Р-Спорт" Борис Соколовский. - Мы сейчас девочкам не объясним, что у нас тоже есть проблемы".

ЛОДЗЬ (Польша), 2 июл - РИА Новости. Российские баскетболистки должны не впадать в эйфорию после крупной победы над чешками в полуфинале чемпионата Европы, а как следует настроиться на предстоящий финальный матч с турчанками, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской команды Борис Соколовский.

Сборная России в минувшую пятницу разгромила чешскую команду со счетом 85:53, а турецкие баскетболистки неожиданно для многих победили фаворитов - француженок, обыграв их в овертайме (68:62).

"Как правило, выигрыш накануне с крупным счетом создает эйфорию, хотим мы этого или нет, - рассказал Соколовский. - Мы сейчас девочкам не объясним, что у нас тоже есть проблемы - ведь как же, мы выиграли 32 очка у сильной сборной Чехии. И нужно, чтобы все игроки и тренеры поняли, что эти 32 очка складывались по крупицам в каждой ситуации. И если мы эти крупицы начнем отдавать в завтрашней игре - турки золото любят".

Тренер отметил, что турецкая сборная ранее уже выбила из розыгрыша три сильные команды, что не может быть случайностью. "Турция представляет сейчас из себя очень серьезную угрозу, потому что она выиграла три решающих матча. Проиграв Белоруссии, они бы вообще не попали в плей-офф, и они этот матч выиграли. Они выиграли у Черногории, они выиграли у очень сильной команды Франции, которая тоже испытывала проблемы по ходу турнира, но постепенно набирала форму, набирала свою игру. И в общем-то до золотых медалей турчанкам осталось выиграть еще один решающий матч. Естественно, мы настроены точно таким же образом - выиграть этот матч", - сообщил специалист.

Первоначально тренерский штаб хотел отказаться от субботней тренировки на "Арена Лодзь", но в итоге решил провести занятие на стадионе, чтобы "держать команду в тонусе". "Пусть тренировка была невысокая по нагрузке. Но тем не менее девочки зашли в зал, находятся в привычном своем рабочем состоянии, но в облегченном режиме. И, думаю, это не сильно сбило им какие-то планы, потому что план на ближайшие полтора дня только один - завтра выигрывать финальный матч", - сказал Соколовский.

"Мы сейчас находимся под прессом славы, еще не выиграв чемпионат Европы, поэтому надо сейчас оградить игроков от внимания, потому что рано нам еще раздавать интервью в ранге чемпионов, - добавил тренер. - Для этого предстоит завтра попотеть, может быть, крови пролить, проделать огромную работу на тренировках и, естественно, на поле".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала