Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант игорного дела в Подмосковье Судаков не работал в аппарате МВД

Арестованный по делу о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье Олег Судаков не работал в аппарате министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, сообщил РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Арестованный по делу о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье Олег Судаков не работал в аппарате министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, сообщил РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Судаков якобы работал референтом в центральном аппарате МВД. Судакову также предписывали должность в наркоконтроле, однако ФСКН эту информацию опроверг.

"Судаков не работал референтом или помощником министра внутренних дел России. На общественных началах в том числе", - сказал собеседник агентства.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы девять сотрудников силовых ведомств, в том числе два офицера управления "К" МВД РФ, несколько бывших прокуроров, а также три подмосковных милиционера.

Следователи обвиняют их в получении от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей взяток от Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.

В главном надзорном ведомстве признали незаконным дело в отношении сотрудников управления "К" МВД, но суд все равно арестовал обвиняемых, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.

Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.

В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала