Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина скончалась во Франции от инфекции E.coli

© REUTERS / Manfred Rohde/HZIЭнтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Читать ria.ru в
Французские власти констатировали первую во Франции смерть от опасного штамма E. coli (кишечной инфекции). В субботу утром от инфекции скончалась 78-летняя женщина.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Французские власти констатировали первую во Франции смерть от опасной кишечной инфекции, которая уже привела в Европе к смерти более 50 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на врача больницы города Бордо Бенуа Вандрели (Benoit Vendrely).

В субботу утром от инфекции скончалась 78-летняя женщина. Она была госпитализирована ещё 24 июня, отмечает агентство.

По словам врача, штамм инфекции, от которой скончалась пациентка, отличается от штамма, приведшего к смерти 48 человек в Германии и по одному человеку в Швеции и США. Наличие этого опасного штамма, тем не менее, подтверждается в организме ещё шести пациентов той же больницы.

Источник заражения инфекцией погибшей пациентки Вандрели не указал.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

В начале июня, специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) сообщили, что причиной заболеваний является редкий штамм E.сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Мутировавший штамм ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

В четверг специалисты ECDC заявили, что зараженные бактерией E. coli семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах. Эта информация позднее была опровергнута египетским министерством сельского хозяйства.

Россия 2 июня объявила о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции. Во вторник, 28 июня, Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию в особом режиме овощей из Нидерландов и Бельгии.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начало дорожного конфликта со стрельбой в центре Москвы попало на видеоОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 копеекНовый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИДВ Совфеде допустили санкции США против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономики