Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с исключением Вятчанина неоднозначная - пловец Донец

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкСтанислав Донец
Станислав Донец
Читать ria.ru в
"Задача спортсмена - показывать хорошие результаты, а задача руководства - принимать решения. Решение по Вятчанину принято. Тут очень сложно давать какую-то однозначную оценку ситуации", - сказал чемпион мира и Европы по плаванию Станислав Донец по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Чемпион мира и Европы по плаванию Станислав Донец считает неоднозначной ситуацию с исключением Аркадия Вятчанина из состава сборной на чемпионат мира в Шанхае.

Российский пловец Аркадий Вятчанин не выполнил необходимый норматив на чемпионате России, но решением федерации был включен в заявку команды на турнир. После того как спортсмен уехал со стартов в Европе и не явился на Кубок России в Рузе принято решение об исключении его из состава команды.

"Задача спортсмена - показывать хорошие результаты, а задача руководства - принимать решения. Решение по Вятчанину принято. Тут очень сложно давать какую-то однозначную оценку ситуации. Изначально было объявлено, что в Шанхай поедут только те спортсмены, кто выполнил нормативы чемпионата России. Аркадий их не выполнил и не едет, но в сборную включены и другие люди, которые также не сумели выполнить нормативов. Да, Аркадий не совсем удачно выступил в Дубае, но с другой стороны, он показывал лучшие результаты в мире на этапе Кубка мира", - сказал Донец по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Пловец признался, что ему непонятны высказывания тренера сборной Андрея Воронцова по поводу того, что Донец не сможет бороться за медали на длинной воде Шанхая.

"Мне кажется, что если ты тренер, то должен болеть и по-настоящему переживать за свою команду. Ну что поделать - такой уж он у нас пессимист. Могу сказать, что когда я одерживал победы на чемпионатах Европы и чемпионатах мира, Воронцов и не поздравлял", - добавил он.

В декабре 2010 года Станислав Донец выиграл два золота на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Дубае. Чемпионат мира по водным видам спорта в Шанхае стартует для сборной России по плаванию 24 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала