Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Зюганов намерен бороться с "десталинизацией"

Читать ria.ru в
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих сторонников бороться с идеей "десталинизации", заявив, что реализация этого проекта представляет угрозу для страны.

ПОСЕЛОК МОСКОВСКИЙ (Московская область), 2 июл - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих сторонников бороться с идеей "десталинизации", заявив, что реализация этого проекта представляет угрозу для страны.

Весной этого года рабочая группа по исторической памяти Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовала предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы детоталитаризации. В то же время глава совета Михаил Федотов подчеркнул, что предложения рабочей группы являются не попыткой "десталинизации" России, а стремлением преодолеть последствия тоталитарного прошлого и открыть путь к модернизации страны.

"План "десталинизации" идет дальше всех прежних поползновений лютых антисоветчиков. Его реализация способна повлечь за собой тяжелейшие последствия для страны, для ее безопасности", - сказал Зюганов, выступая на пленуме ЦК КПРФ.

По его мнению, проект "десталинизации" является "болезненной реакцией либеральных сил на их полное банкротство", но у них нет широкой поддержки в обществе.

"Дезавуировать великие дела и победы СССР - значит загнать в международно-правовую ловушку Российскую Федерацию - его правопреемника. Как ни крути, но международный статус России - это наследие СССР", - сказал лидер КПРФ.

Программа детоталитаризации вызвала споры экспертов, правозащитников и политиков. Политологи считают, что обсуждать тему тоталитарного прошлого надо, однако власть не должна принимать законы, вынося "политические приговоры" сталинской эпохе, так как это может обострить противоречия в российском обществе. Правозащитники при этом заявляют, что без оценки и преодоления последствий тоталитарного режима страна не сможет реально встать на путь модернизации.

Коммунисты выступили резко против этой программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" Медведева