Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил напавшего на Саркози мужчину к шести месяцам условно

Читать ria.ru в
Суд французского города Ажен приговорил Эрмана Фюстера, напавшего накануне на президента Франции Николя Саркози, к шести месяцам условно. Наказание включает в себя также три года испытательного срока с обязательным наблюдением в госпитале.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Суд французского города Ажен приговорил Эрмана Фюстера, напавшего накануне на президента Франции Николя Саркози, к шести месяцам условно, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Наказание включает в себя также три года испытательного срока с обязательным наблюдением в госпитале.

"Что касается президента страны, здесь было нарушено табу о физической неприкосновенности того, кто является ключевой фигурой. Основой демократии является уважение и отсутствие физического насилия, это и есть цель демократии, которую вы (Фюстер) поставили под угрозу", - приводит агентство слова госпрокурора Паскаля Праша.

Как отмечает агентство, Фюстер появился в суде в готической майке, на которой изображены черепа, его длинные волосы были убраны в "хвост".

Как отмечал ранее Праш, 32-летнему Эрману Фюстеру, кладовщику музыкально-хореографического училища города Ажен, предстал перед судом по обвинению "в нападении на представителя власти, находящегося при исполнении". Ему могло грозить тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере 45 тысяч евро.

Инцидент произошел в четверг утром, когда президент Франции прибыл в Ло-и-Гаронну на юго-западе страны на генеральную ассамблею мэров местных городов. Когда Саркози подошел к заграждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику, мужчина, стоявший в толпе, грубым движением схватил его за воротник пиджака. Нападающего сразу задержали и поместили под стражу. Нападая на президента, Фюстер намеревался выразить протест относительно вооруженного вмешательства французской армии в дела Ливии.

В четверг Саркози заявил, что не будет подавать жалобу на своего "обидчика".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На шахте "Осинниковская" в Кузбассе погиб горнорабочийЭксперты оценили предложение Центробанка о запрете майнинга криптовалютРоспотребнадзор посоветовал, как выбрать набор для химических экспериментовШахта "Комсомолец" в Кузбассе заработала в штатном режимеВ Омской области убили семью из трех человекРоссия дала согласие на визит главы МИД Британии по просьбе ЛондонаЧлен СПЧ предложил найти Алисе Тепляковой другие формы обученияПутин и Зеленский вряд ли проведут встречу в Турции, считают экспертыЖительница Иркутска напала на полицейских, забиравших у нее чужого ребенкаСредний чек оплаченного штрафа за нарушения ПДД в 2021 году вырос на 18%Международный аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаСША не выдали визу российскому космонавту, сообщил источникУ побережья Аляски зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3В ЕДДС рассказали о работе шахты "Комсомолец" в КузбассеЭксперт предположил, как могут измениться рублевые банкнотыГорняков с шахты "Комсомолец" вывели на поверхность"Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат"Дом хоббитов", погреб-ледник и пригород Лондона: чудеса Тверской областиУ "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуация