Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Читатели и эксперты выберут победителей первой Книжной премии Рунета

Первая Книжная премия Рунета, учрежденная интернет-магазином OZON.ru, с 1 июля по 20 августа выберет лауреатов в номинациях "художественная литература", non-fiction, "бизнес-книги" и "детская литература". В шорт-лист попали книги российских и зарубежных авторов и книжные проекты, изданные за последний год - с июня 2010 года по июнь 2011-го.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Первая Книжная премия Рунета, учрежденная интернет-магазином OZON.ru, с 1 июля по 20 августа выберет лауреатов в номинациях "художественная литература", non-fiction, "бизнес-книги" и "детская литература", сообщили РИА Новости организаторы.

Как уточнила представительница магазина, в каждой из четырех номинаций будет по три победителя. Одного выберут пользователи на сайте премии www.ozon.ru/premia, используя свой аккаунт в одной из социальных сетей, другого - экспертный совет, состоящий из журналистов, критиков и медийных персон, третий просто определится по рейтингу продаваемости "бестселлер-ozon".

Премия начала работу, разместив на сайте шорт-лист, который, по словам собеседницы агентства, составила так называемая "книжная команда OZONа", - люди, давно работающие в книжном бизнесе.

В шорт-лист попали книги российских и зарубежных авторов и книжные проекты, изданные за последний год - с июня 2010 года по июнь 2011-го. В каждую из четырех номинаций вошло 12 книг.

Среди претендентов в номинации "художественная литература" - "Габриэль Гарсиа Маркес. Биография" Джеральда Мартина, "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой, "Письмовник" Михаила Шишкина, "Юрий Гагарин" Льва Данилкина, аудиокнига на трех дисках "Несколько торопливых слов любви..." Дины Рубинной, ее же роман "Синдром Петрушки" и другие книги.

В шорт-листе non-fiction - "Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом" Владимира Познера, "Лев Толстой: Бегство из рая" Павла Басинского, "Намедни. Наша эра. 1961-2000" Леонида Парфенова, "Казан, баран и дастархан" Сталика Ханкишиева и другие.

В номинацию "детская литература" попали "Секреты пластилина. Динозавры" Рони Орена, "Главная книга противоречий. Все о жизни и человеке" Оскара Бренифье, "Часодеи. Часовой ключ" Натальи Щербы и другие книги.

Среди номинантов - бизнес-книг "Я такой, как все" Олега Тинькова, "И ботаники делают бизнес" Максима Котина, "Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания Facebook" и другие.

Награждение победителей состоится на Международной московской книжной ярмарке-2011 в сентябре этого года.

"Денежный приз для лауреатов премии не предусмотрен, но они получат возможность рекламной поддержки на OZONе - баннеры, рассылки и так далее", - добавила представитель магазина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала