Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет отверг заявления о причастности к ввозу в Европу штамма E.сoli

© REUTERS / Manfred Rohde/HZIЭнтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Читать ria.ru в
Министерство сельского хозяйства Египта опровергло обнародованную накануне Европейским центром по профилактике и борьбе с заболеваниями (ЕСDC) информацию о возможном ввозе из Египта в 2009-2010 годах опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европу с семенами пажитника, сообщает в пятницу официальное египетское информагентство МЕНА.

КАИР, 1 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Министерство сельского хозяйства Египта опровергло обнародованную накануне Европейским центром по профилактике и борьбе с заболеваниями (ЕСDC) информацию о возможном ввозе из Египта в 2009-2010 годах опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европу с семенами пажитника, сообщает в пятницу официальное египетское информагентство МЕНА.

"Это полностью неверная информация", - заявил министр сельского хозяйства Египта Али Сулейман. "Присутствие этой бактерии в Египте не выявлено и никогда не регистрировалось", - добавил он.

По словам министра, компания, поставлявшая пажитник в Европу в 2009 году, предоставила документы, согласно которым семена, вызвавшие подозрение у специалистов, были отправлены в Нидерланды, а не в Германию, как уверяют в ЕСDC.

В четверг специалисты ECDC заявили, что зараженные бактерией E. coli семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах.

К настоящему моменту число жертв особо опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европе составляет 50 человек, 48 из которых скончались в Германии. Всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Мутировавший штамм, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливают в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономикиИсточник сообщил подробности конфликта со стрельбой в центре МосквыВ Курской области загорелся цех сахарного заводаРогозин заявил о желании отправить на МКС белорусскую космонавткуВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу после дорожного конфликтаБогдан обвинил Зеленского в попытке взлома его Telegram-каналаВ Сочи задержали мужчину, сорвавшего цепочку с шеи у пенсионеркиПутин предложил Совбезу обсудить подростковую преступность