Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отправил в колонию обвиняемых в гибели детей в лагере "Азов"

© РИА НовостиЧП в лагере "Азов", где погибли 6 детей
ЧП в лагере Азов, где погибли 6 детей
Читать ria.ru в
Ейский городской суд Краснодарского края в пятницу приговорил к четырем и 2,5 годам колонии-поселения двух сотрудников московской школы, обвиняемых по громкому делу о гибели шести школьников в лагере "Азов".

КРАСНОДАР/МОСКВА, 1 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Ейский городской суд Краснодарского края в пятницу приговорил к четырем и 2,5 годам колонии-поселения двух сотрудников московской школы, обвиняемых по громкому делу о гибели шести школьников в лагере "Азов".

Как сообщил РИА Новости гособвинитель Игорь Касьяненко, суд признал замдиректора средней школы №1065 Ирину Рябову виновной по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), а учителя Алексея Багрянцева - по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

"Суд приговорил Рябову к четырем годам лишения свободы, а Багрянцева - к 2,5 годам лишения свободы. Также суд лишил их права заниматься воспитательной деятельностью сроком на три года", - сказал собеседник агентства. Подсудимые в ходе слушаний признали вину.

В июле 2010 года две группы из 63 учащихся московской школы №1065 под руководством Рябовой и Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов", расположенный в Ейском районе Кубани. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

РИА Новости пока не располагает комментариями адвокатов обвиняемых.

У подсудимых есть право в течение десяти суток обжаловать решение суда.

Как заявил гособвинитель, он согласен с назначенным наказанием для педагогов. "В ходе прений я просил для них наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы, дали четыре и два с половиной с учетом смягчающих обстоятельств. Я считаю, что наказание соответствует содеянному", - сказал Касьяненко.

Пресс-служба управления Следственного комитета по Краснодарскому краю добавила, что, по данным ведомства, в период нахождения детей в лагере "Азов" Рябова и Багрянцев "неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на оборудованном пляже лагеря, а в иных местах Ейского района".

"На Ейской косе Рябова и Багрянцев, как установили следователи, относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в районе отмели... Фактически, дети купались в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в ходе расследования уголовного дела кубанскими следователями были внесены представления администрации Ейского района. "Были приняты меры, направленные на организацию и пропаганду безопасности отдыха и пребывания на открытой воде, определены границы пляжей и неустановленных для купания мест", - сказал Маркин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"