Рейтинг@Mail.ru
Журналистов удалили с заседания суда по аресту экс-прокурора Урумова - РИА Новости, 01.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистов удалили с заседания суда по аресту экс-прокурора Урумова

© РИА Новости / Андрей Стенин | Перейти в медиабанкАрест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова в Басманном суде города Москвы
Арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова в Басманном суде города Москвы
Читать ria.ru в
Суд удалил журналистов с рассмотрения ходатайства о продлении ареста бывшему главе управления Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову, обвиняемому в получении взяток от организаторов теневого игорного бизнеса, передает корреспондент агентства РАПСИ из Басманного суда Москвы.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Суд удалил журналистов с рассмотрения ходатайства о продлении ареста бывшему главе управления Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову, обвиняемому в получении взяток от организаторов теневого игорного бизнеса, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из Басманного суда Москвы.

Такое решение суд принял по ходатайству адвоката Юрия Михайлова.

Защитник пояснил, что в своем выступлении будет ссылаться на материалы уголовного дела, но в то же время он связан подпиской о неразглашении тайны следствия. "Таким образом, мы либо не сможем ссылаться на документы, либо часть сведений, составляющих тайну следствия, будет известна третьим лицам", - пояснил Михайлов.

Второй адвокат Урумова поддержала это ходатайство, заявив, что СМИ искажают информацию о данном уголовном деле.

Позицию адвокатов поддержал обвиняемый, а также следователь и прокурор.

После этого судья объявила, что процесс будет проходить в закрытом режиме, и попросила журналистов удалиться. Тем не менее, в зале остались родственники обвиняемого и другие зрители.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Все арестованные экс-прокуроры и сотрудники МВД, кроме Урумова, полностью отрицают свою вину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала