Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянку с диагнозом "смерть мозга" пока не будут отключать от ИВЛ

© Фото : Akdeniz HospitalАкденизский госпиталь в Турции. Архив
Акденизский госпиталь в Турции. Архив
Два российских врача остались Турции, чтобы следить за состоянием ярославской студентки, отравившейся некачественным алкоголем, отключать девушку от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) пока не будут, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ФМБА России Светлана Марченко.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Два российских врача остались Турции, чтобы следить за состоянием ярославской студентки, отравившейся некачественным алкоголем, отключать девушку от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) пока не будут, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ФМБА России Светлана Марченко.

Группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в конце мая на популярном турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо пострадавших умерли, а студентка Виктория Николаева по-прежнему находится в коме в турецкой больнице. Бригада российских врачей спецбортом вылетела в четверг в Турцию по просьбе матери девушки.

"Пока врачи не смогли дать положительный прогноз по состоянию девушки, но все-таки было принято решение оставить в турецкой клинике двух российских врачей для наблюдения", - сказали в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

Следить за состоянием здоровья россиянки будут два врача ФМБЦ имени Бурназяна, нейрореаниматолог и нейрофизиолог. На вопрос о том, сколько времени может продлиться период наблюдения, в ФМБА не смогли ответить. Но пока отключать от аппарата ИВЛ девушку не будут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала