Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Длительность пожароопасного периода в РФ увеличится до 2015 г на 40%

МЧС РФ прогнозирует увеличение до 2015 года продолжительности пожароопасного периода в средней полосе России на 40%, то есть почти на два месяца, из-за глобального изменения климата.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. МЧС РФ прогнозирует увеличение до 2015 года продолжительности пожароопасного периода в средней полосе России на 40%, то есть почти на два месяца, из-за глобального изменения климата.

"Длительность пожароопасного сезона в среднем широтном поясе России может увеличиться на 50-60 дней, то есть на 30-40%, в сравнении с существующими среднемноголетними значениями", - сообщил в пятницу РИА Новости руководитель Центра "Антистихия" МЧС Владислав Болов.

По его словам, это значительно повысит угрозы и риски масштабных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

"Наиболее существенно продолжительность пожароопасной обстановки увеличится на юге Ханты-Мансийского автономного округа, в Курганской, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Красноярском и Алтайском краях, а также в Якутии", - сказал Болов.

При этом он отметил, что "по сравнению с текущими значениями, прогнозируется увеличение числа дней с пожароопасной обстановкой до пяти дней за сезон для большей части территории страны".

Он добавил, что тенденции минувшего лета, когда значительную часть территории России охватили сильнейшие природные пожары, подтверждают эти прогнозы.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части страны полыхали масштабные природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала