Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит ходатайство Платона Лебедева об УДО 26 июля

Читать ria.ru в
Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получившего 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, назначено на 26-27 июля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

АРХАНГЕЛЬСК, 1 июл - РИА Новости. Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получившего 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, назначено на 26-27 июля, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

В понедельник суд Вельска запросил личное дело экс-главы "Менатепа" для изучения его в преддверии рассмотрения ходатайства заключенного об условно-досрочном освобождении. В четверг дело поступило в суд, в пятницу суд назначил дату рассмотрения ходатайства.

"Ходатайство будет рассматриваться (судом Вельска) 26-27 июля, начало рассмотрения назначено на 26 июля на 10 часов утра", - сообщила Соловьева.

Она добавила, что рассмотрение может занять более двух дней, если возникнут какие-либо дополнительные ходатайства или вопросы.

Ходорковский и Лебедев 27 мая подали ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое Преображенский суд Москвы вернул из-за отсутствия некоторых документов. Позже, когда эти документы были предоставлены, материалы по УДО Ходорковского вернули уже в связи с этапированием осужденных к месту отбывания наказания.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала