Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На месте бывшего рынка в Лужниках началось благоустройство территории

С сегодняшнего дня комплекс прекратил свою работу. "Благоустроительные работы, благоустройство газонов, ремонт асфальтного покрытия начались уже ночью", - сказал журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Благоустройство территории, где раньше размещался торгово-ярмарочный комплекс в "Лужниках", началось в ночь на пятницу, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

Торгово-ярмарочный комплекс, который около 20 лет работал на территории крупнейшего в Москве спорткомплекса "Лужники", закрывается в пятницу, 1 июля. Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018.

"Благоустроительные работы, благоустройство газонов, ремонт асфальтного покрытия начались уже ночью", - сказал Орлов.

По его словам, с сегодняшнего дня комплекс прекратил свою работу. Ранее в "Лужниках" размещалось 500 контейнеров, 300 двухэтажных павильонов, а также 2,5 тысячи лотков на территории так называемой "подковы".

"До сентября мы освободим территорию, вывезем контейнеры, и будет проведено благоустройство", - отметил чиновник.

Он добавил, что в июле-августе будет освобождена от торговых объектов и территория под эстакады в Лужниках.

Прокуратура Москвы 12 мая сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники". По информации московских властей, на рынке в "Лужниках" были нарушения земельного и миграционного законодательства, а также саннорм и требований противопожарной безопасности. Рынок было решено закрыть и развивать там спортивную инфраструктуру.

Как сообщила ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, правительство столицы совместно с Московской областью предоставят свободные места торговцам "Лужников" на других рынках и в торговых центрах. По информации префектуры ЦАО, в настоящее время на территории города шесть рынков готовы предоставить "лужниковцам" около двух тысяч торговых мест.

Многие предприниматели в "Лужниках" за долгое время работы обзавелись постоянными клиентами и теперь не хотят потерять связи, которые налаживались годами. Теперь одни планируют искать или уже нашли работу на других московских рынках, другие же уедут из столицы.

Префектура ЦАО организовала штаб по решению вопросов, связанных с выводом торгового комплекса. В состав штаба вошли сотрудники префектуры и управы района Хамовники, а также УФМС России по Москве, УВД по ЦАО, МЧС и другие силовые структуры.

Торгово-ярмарочный комплекс "Лужники" представлял собой аллеи, на которых размещались нестационарные ларьки и стационарные торговые павильоны, а также площадки, где стояли фуры с товаром и камеры хранения.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен".

Мэр поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса. На месте рынка планируется построить и новые спортивные объекты, часть из них будет предназначена для проведения соревнований чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала