Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" согласен заплатить $2,5 млрд за 50% "Белтрансгаза"

Читать ria.ru в
"Газпром" согласен заплатить 2,5 миллиарда долларов за 50% "Белтрансгаза"; контракт может быть подписан "хоть завтра", если Белоруссия не будет выдвигать дополнительных условий, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. "Газпром" согласен заплатить 2,5 миллиарда долларов за 50% "Белтрансгаза"; контракт может быть подписан "хоть завтра", если Белоруссия не будет выдвигать дополнительных условий, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона в четверг ждет от "Газпрома" решения по сделке.

"Условия покупки обсуждаются те же, на которых мы уже покупали, 2,5 миллиарда долларов мы согласны заплатить", - сказал Миллер.

"Газпром" ранее приобрел 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.

"Если белорусская сторона согласится продать пакет "Белтрансгаза" без всяких дополнительных условий, то контракт может быть подписан хоть завтра", - добавил Миллер.

По его словам, в свою очередь белорусская сторона продолжает пытаться увязывать подписание контракта на продажу "Белтрансгаза" с контрактом на поставку газа в Белоруссию с 1 января 2012 года.

"В третьем-четвертом квартале мы с белорусскими коллегами будем вести предметные переговоры по условиям поставки газа по новому контракту, но покупка "Белтрансгаза" и условия поставки российского газа в Белоруссию - суть вопроса разная, и конечно, предметом нашего соглашения может быть только один вопрос, и это наша принципиальная позиция", - сказал Миллер.

По его словам, речь не идет о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, "речь идет о принципах равнодоходности".

Кроме того, Миллер отметил, что условия действующего контракта с Белоруссией до конца 2011 года, изменены не будут. Между тем формула цены, по которой будет продаваться газ в Белоруссию по новому контракту, пока не определена.

Белоруссия в первом квартале 2011 года закупала российский газ по 223 доллара за тысячу кубометров, во втором - по 244,7 доллара. "Газпром" ранее заявлял, что в новом контракте, который будет действовать с 2012 года, будут учтены реалии единого экономического пространства, договоренности по которому Минск ратифицировал в конце 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"Опыт ОДКБ в Казахстане проанализируют для принятия превентивных мерСША пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениями, заявила ЗахароваРоссия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателяКомитет Госдумы по труду одобрил поправку об индексации пенсий на 8,6% В Хабаровском крае возбудили дело о хищении электроэнергии майнеромРакова рассказала об экспресс-тестировании на COVID-19 в Москве