Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти расширяют проект электронного правительства

Власти Самарской области приняли решение расширить действие проекта по апробации проектирования межведомственного и межуровневого взаимодействия по ряду государственных услуг и задействовать в нем городской округ Кинель и муниципальный район Кинельский, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. Власти Самарской области, которая в апреле этого года в числе шести других российских регионов вошла в пилотный проект по апробации проектирования межведомственного и межуровневого взаимодействия по ряду государственных услуг, приняли решение расширить действие проекта и задействовать в нем городской округ Кинель и муниципальный район Кинельский, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Городской округ Кинель расположен на площади в 60 квадратных километров, в нем проживают почти 55 тысяч человек.

На базе этих двух муниципальных образований планируется отработать типовые схемы межведомственного и межуровневого взаимодействия по всему комплексу предоставляемых услуг и впоследствии реализовать их во всех муниципалитетах.

Пресс-служба поясняет, что в проекте задействованы два крупных города региона – Самара и Тольятти.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков, комментируя проект, сказал, что его главная цель – снятие всевозможных бюрократических препонов и максимальное ускорение процесса получения гражданами государственных и муниципальных услуг.

"Современная инфраструктура связи и информационных технологий, которая создана в регионе – очень важный элемент. Но наша главная работа направлена, прежде всего, на налаживание эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов исполнительной власти региона, территориальных органов федеральной власти и муниципалитетов, чтобы процесс перевода госуслуг в электронный вид проходил слаженно и системно. Реализация пилотного проекта показала, что мы на верном пути и работа регионального электронного правительства востребована нашими гражданами, которые все активнее используют современные информационные технологии при получении госуслуг", - отметил глава региона, слова которого цитирует пресс-служба.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала