Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемнадцать подозреваемых в драке в Каире задержаны на 15 суток

© REUTERS / Asmaa WaguihСтолкновения молодежи с полицией в Каире
Столкновения молодежи с полицией в Каире
Военная прокуратура Египта в четверг приняла решение о задержании на 15 суток 18-ти подозреваемых в причастности к беспорядкам на площади Тахрир в Каире в ночь с 28 на 29 июня, сообщает интернет-портал "Масрави". С вечера минувшего вторника на площади Тахрир в центре Каира продолжались столкновения молодежи с силами полиции.

КАИР, 30 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Военная прокуратура Египта в четверг приняла решение о задержании на 15 суток 18-ти подозреваемых в причастности к беспорядкам на площади Тахрир в Каире в ночь с 28 на 29 июня, сообщает интернет-портал "Масрави".

Еще в отношении 24 задержанных в ходе столкновений на Тахрире решение будет принято в ближайшие часы.

В то же время в прокуратуре не прояснили судьбу двух иностранных граждан, предположительно, американца и британца, также попавших в руки военных полицейских во время беспорядков. Накануне они давали показания в военной прокуратуре.

С вечера минувшего вторника на площади Тахрир в центре Каира продолжались столкновения молодежи с силами полиции. В ходе беспорядков ранения получили более тысячи человек, 16 пострадавших до сих пор находятся в больницах города.

По данным предварительного расследования, причиной массовых беспорядков стала провокация, организованная неизвестными лицами, распространившими ложные слухи о якобы произведенных сотрудниками МВД арестах матерей жертв восстания 25 января. Агрессивно настроенная молодежь пришла на Тахрир с целью штурма здания МВД. В ход пошли камни, палки, бутылки с зажигательной смесью. Полицейские применили слезоточивый газ, стреляли в воздух. На площади перекрыли автомобильное движение, отключили уличное освещение, вновь появились баррикады.

В настоящее время подступы к Тахриру контролируют египетские военные.

Военные власти и правительство страны призвали население сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. МВД Египта пообещало досконально разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне массовых беспорядков, экономического спада и обвала системы безопасности. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта. В последние недели в стране нарастает новая волна народного недовольства уже военными властями, которых обвиняют в затягивании демократических реформ. На 8 июля в Египте намечена очередная массовая акция протеста в поддержку демократических преобразований.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала