Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителю Магадана предъявили обвинение в убийстве главреда "Колымы плюс"

© Фото : предоставлено "Колыма.RU"Анатолий Битков
Анатолий Битков
Читать ria.ru в
Следователи Магаданской области предъявили обвинение ранее судимому 22-летнему жителю Магадана в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России. Основная версия произошедшего - убийство на бытовой почве.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Следователи Магаданской области предъявили обвинение ранее судимому 22-летнему жителю Магадана в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России.

Тело 37-летнего Биткова с явными признаками насильственной смерти было обнаружено 22 июня в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане. В ходе осмотра места происшествия на шее и теле потерпевшего обнаружены множественные телесные повреждение в виде колото-резаных ран, от которых, предположительно, наступила смерть.

"По предварительным данным, полученным в ходе производства судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего в квартире Биткова, продемонстрировал, каким образом он наносил удары ножом потерпевшему", - отмечает СК.

Он был задержан через два дня после убийства.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Основная версия произошедшего - убийство на бытовой почве.

Ранее расследование убийства взял под свой контроль губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Анатолий Битков - член Союза журналистов РФ, автор и ведущий информационных, публицистических и аналитических телепрограмм.

"Колыма плюс" - магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции рассказали о мерах, для недопущения новой войны в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19