Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил открыть выезд из Куркино на МКАД не позже сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство второго выезда на МКАД из отдаленного столичного района Куркино и открыть его для движения транспорта не позднее сентября 2011 года.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство второго выезда на МКАД из отдаленного столичного района Куркино и открыть его для движения транспорта не позднее сентября 2011 года.

Ранее новый выезд планировалось открыть в конце декабря этого года. Дорога протяженностью 3,8 километра связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой. В связи с тем, что строящаяся автотрасса проходит по территории радиополей Росавиации, необходимо было урегулировать земельно-имущественные отношения с федеральными структурами. Так как этот процесс затянулся, работы на этом участке были приостановлены.

Как пояснил, представляя проект автомагистрали, заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, прокладка трассы началась еще в 2008 году, ее стоимость составила 3,8 миллиарда рублей, при этом уже освоено 2,6 миллиарда, возведено три эстакады.

"Год строительство шло, потом остановилось. На территории радиополей два года работы не велись", - отметил заммэра. Он заверил, что сейчас, после получения всех согласований, строительство продолжится. По его информации, достигнута договоренность о совмещении переноса авиационной инфраструктуры с дорожными работами.

"Мы до конца года планируем закончить это строительство", - добавил заммэра.

В свою очередь мэр Москвы отметил, что необходимо бросить все силы на то, чтобы поскорее дать жителям районов Куркино и Новокуркино новый выезд в город.

"Надо иметь в виду, что эти районы заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - заявил Собянин.

Уже после этого, по его словам, можно будет заниматься "благоустройством, достройкой и так далее". "Но, реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре", - поставил задачу мэр. "Безобразие, когда такие стройки по два года стоят. Это такой "памятник" несогласованных действий региональных и федеральных властей", - добавил он.

"Прошу подрядчиков и заказчиков в ежедневном режиме здесь заниматься, контролировать, концентрировать все необходимые ресурсы - и трудовые, и технические, работать в полном объеме", - сказал мэр.

Хуснуллин сообщил, что работа уже организована в двухсменном режиме и по выходным.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала