Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия взяла под охрану площадь Тахрир в Каире, опасаясь столкновений

© REUTERS / Asmaa WaguihСтолкновения молодежи с полицией в Каире
Столкновения молодежи с полицией в Каире
Военные решили вмешаться в ситуацию на Тахрире и взять на себя охрану площади и близлежащих улиц после того как в районе Тахрира к вечеру среды вновь начали собираться группы агрессивно настроенной молодежи, выкрикивающие лозунги с требованием отставки министра внутренних дел страны Мансура аль-Исави.

КАИР, 29 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова. Военные силы Египта в среду вечером взяли под свой контроль площадь Тахрир в центре Каира и все подступы к ней, сообщает интернет-портал "Масрави".

Под особой охраной оказалось здание МВД страны, куда в минувший вторник и среду с боями прорывались демонстранты.

Военные решили вмешаться в ситуацию на Тахрире и взять на себя охрану площади и близлежащих улиц после того как в районе Тахрира к вечеру среды вновь начали собираться группы агрессивно настроенной молодежи, выкрикивающие лозунги с требованием отставки министра внутренних дел страны Мансура аль-Исави. Власти опасаются повторения столкновений, произошедших на Тахрире в ночь на среду, когда, по данным Минздрава, пострадали порядка 1114 человек.

С вечера вторника на Тахрире происходили столкновения молодежи с полицией. В среду площадь оказалась частично блокирована демонстрантами, на проезжей части вновь появились баррикады. Демонстранты провоцировали драки с полицией, не пускали на площадь автотранспорт.

Военные власти и правительство страны призвали население сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. МВД Египта пообещало досконально разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне массовых беспорядков, экономического спада и обвала системы безопасности. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта. В последние недели в стране нарастает новая волна народного недовольства уже военными властями, которых обвиняют в затягивании демократических реформ. На 8 июля в Египте намечена очередная массовая акция протеста в поддержку демократических преобразований.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала