Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клаудиа Кардинале и Александр Сокуров посетят фестиваль Voices

Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES стартует в Вологде 5 июня. На него съедутся именитые иностранные режиссеры и актеры, такие как, Клаудиа Кардинале, Андреа Гуэрра, Кшиштоф Занусси и другие звезды мирового кинематографа... Видео участника проекта "Ты - репортер".

II Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES стартует в Вологде 5 июля.  В 2011 году он пройдет в рамках Года итальянского языка и итальянской культуры в России, поэтому основной акцент будет сделан на кинематограф Италии. В Вологду прибудут Клаудиа Кардинале, Паоло Тавиани, Андреа Гуэрра.

Фестиваль будет состоять из конкурсной и внеконкурсной программ. Для конкурсной программы были отобраны дебютные работы талантливых режиссеров. Внеконкурсная программа фестиваля посвящена году Италии в России и России в Италии. Она состоит из нескольких подпрограмм: "Наше российское кино", "Испанская фиеста", "Римские каникулы".

VOICES - единственный фестиваль европейского кино в России, который сочетает в себе конкурс дебютных и вторых фильмов европейских режиссеров и внеконкурсную программу из более чем 70 фильмов. Главный приз в 30 тысяч евро делится между режиссером фильма-победителя и дистрибьютерской компанией, занимающейся его прокатом в России.

На фестивале пройдут мастер-классы известных режиссеров, таких как Кшиштоф Занусси, Паоло Тавиани, Александр Сокуров. Их смогут посетить все желающие совершенно бесплатно.

Особенностью второго фестиваля станут предварительные показы картин. Они пройдут за несколько дней до официального открытия фестиваля – со 2 по 4 июля. Продлится фестиваль молодого европейского кино в Вологде до 10 июля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала