Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потушены крупные пожары в бурятском заповеднике, обнаруженные 14 июня

Лесные пожары в Джергинском заповеднике (Республика Бурятия) на площади 1,77 тысячи гектаров удалось ликвидировать после двух недель борьбы с огнем, сообщила в среду пресс-служба Минприроды.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Лесные пожары в Джергинском заповеднике (Республика Бурятия) на площади 1,77 тысячи гектаров удалось ликвидировать после двух недель борьбы с огнем, сообщила в среду пресс-служба Минприроды.

Пожар в Джергинском заповеднике был обнаружен 14 июня, а 23 июня из-за быстрого распространения огня в сухую и ветреную погоду, а также разделения пожара на два "рукава", была объявлена чрезвычайная пожароопасная ситуация наивысшей, пятой степени.

По данным ведомства на 28 июня, тушение пожаров продолжается в Байкало-Ленском (Иркутская область), Джугджурском (Хабаровский край) и Верхне-Тазовском (Ямало-Ненецкий автономный округ) заповедниках, а также в национальных парках "Забайкальский" (Бурятия), "Лосиный остров" (Московская область) и "Мещёра" (Владимирская область).

В Байкало-Ленском заповеднике тушение лесных пожаров ведется на площади 175 гектаров, в Забайкальском нацпарке - на площади 564 гектара. В нацпарке "Мещёра" продолжается ликвидация четырёх локализованных пожаров на общей площади 0,64 гектара, в том числе трех торфяных на площади 0,04 гектара.

В национальном парке "Лосиный остров" зафиксировано одно возгорание на площади 0,1 гектара, которое удалось локализовать силами сотрудников нацпарка, ведётся тушение. Также силами сотрудников Верхне-Тазовского заповедника производится окончательная ликвидация локализованного лесного пожара на площади 10 гектаров.

"В Джугджурском заповеднике сложилась особо пожароопасная ситуация, на территории ООПТ действуют три пожара; огнём пройдено 1,63 тысячи гектаров лесной площади. Все пожары действуют в труднодоступных отдаленных местах (высокогорье). Площадь действующих пожаров за прошедшие сутки увеличилась на три гектара", - отмечается в сообщении.

Заповедник направил обращения о выделении вертолёта для заброски людей на тушения пожара в региональные органы МЧС и в организацию "Дальневосточная база авиационной охраны лесов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала