Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" повысил прогноз по цене газа для экспорта в Европу на 14%

© Иллюстрация РИА НовостиПоставки газа в Европу
Поставки газа в Европу
Читать ria.ru в
Расчетная средневзвешенная цена газа "Газпрома" для поставок в дальнее зарубежье в 2011 году может составить 402 доллара против 352 долларов за тысячу кубометров, прогнозировавшихся ранее, говорится в материалах российского газового холдинга.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Расчетная средневзвешенная цена газа "Газпрома" для поставок в дальнее зарубежье в 2011 году может составить 402 доллара против 352 долларов за тысячу кубометров, прогнозировавшихся ранее, говорится в материалах российского газового холдинга.

В 2010 году данный показатель составил 305,4 доллара за тысячу кубометров.

"Газпром" прогнозировал рост цены на газ для Европы в 2011 году на 15% - до 352 долларов за тысячу кубометров. В минувшем году, по данным "Газпрома", экспортная цена газа составляла 306 долларов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что холдинг в апреле увеличил экспорт газа в Европу по сравнению с апрелем прошлого года на 20,5%, в мае суточные поставки на экспорт в дальнее зарубежье превышают прошлогодний уровень на 27,8%. "Газпром" уже отмечал ранее рост спроса на газ на европейском рынке в апреле по сравнению с зимними месяцами, по долгосрочным контрактам цена на декабрь составляла уже 500 долларов за тысячу кубометров.

Миллер также сообщал, что "Газпром" в январе-марте текущего года увеличил экспорт газа на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 73 миллиардов кубометров, средняя цена экспортных контрактов возросла до 346 долларов с 293 долларов за тысячу кубометров годом ранее. При этом спрос на газ "Газпрома" в странах дальнего зарубежья, и, соответственно, его закупки, по оперативным данным, выросли на 12% - с 39,4 миллиарда кубометров до 44,1 миллиарда кубометров.

По итогам 2011 года ОАО "Газпром" ожидает рекордную общую экспортную выручку с учетом того, что за пять месяцев она составила 36,3 миллиарда долларов против 59,5 миллиарда долларов за весь прошлый год. Как заявлял замглавы холдинга Александр Медведев, общая экспортная выручка холдинга от поставок в ближнее и дальнее зарубежье в 2011 году составит 72 миллиарда долларов.

Также "Газпром" повысил прогноз по выручке от экспорта газа в Европу на текущий год до 60 миллиардов долларов. Ранее "Газпром" ожидал выручку от поставок газа в Европу в 2011 году на уровне 53-55 миллиардов долларов.

В мае "Газпром" скорректировал в сторону повышения свой прогноз по экспорту газа в Европу на 2011 год - до 155 миллиардов кубометров против ожидавшихся ранее 151,5 миллиарда кубометров, оптимистичный прогноз составляет 158 миллиардов кубометров. В прошлом году компания экспортировала в страны Европы 138,6 миллиардов кубометров газа. Таким образом, рост экспорта газа в Европу может по итогам текущего года составить 11,8% или 14%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный Суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭС