Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около половины годового плана по замене асфальта в Москве выполнено

© РИА Новости / Федор НовиковРеконструированный пешеходный переход на перекрестке Вернадского и Ломоносовского проспектов
Реконструированный пешеходный переход на перекрестке Вернадского и Ломоносовского проспектов
Около 9 миллионов квадратных метров асфальта - почти половина от годового плана - уже заменено на тротуарную плитку в Москве, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Около 9 миллионов квадратных метров асфальта - почти половина от годового плана - уже заменено на тротуарную плитку в Москве, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планируется положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей.

"Планируется заменить более 22 миллионов квадратных метров асфальта. Сегодня уже заменено более 9 миллионов квадратных метров. До 1 сентября вся работа в этом направлении будет выполнена", - сказал Цыбин.

Он добавил, что к 25 августа коммунальщики планируют выйти "на финишный рубеж по замене асфальта".

По словам Цыбина, в частности, планируется заменить около 1 миллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия на плитку в центре Москвы и на основных ее магистралях.

"Работа уже началась, и все сроки, поставленные правительством, будут выполнены", - заверил он.

Цыбин также отметил, что плитка применяется во всех европейских городах, этот материал более экологичный. "Если брать соотношение "цена-долговечность", то плитка более выгодная. Асфальт служит семь-восемь лет, плитка - 25 лет", - сказал он.

Цыбин отметил, что все конкурсы на проведение работ уже проведены, основным критерием конкурсов было снижение цены.

"Если подрядчик срывает сроки выполнения работ, то мы разрываем с ним контракты", - заявил глава департамента.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала