Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Справиться с жарой помогут шляпка, солнцезащитные очки и легкая одежда

Читать ria.ru в
По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Москве на этой неделе впервые с начала года превысит плюс 30 градусов, что на шесть-восемь градусов выше нормы.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Шляпка и одежда из натуральных тканей, солнцезащитные очки и прогулки в тенистых парках помогут жителям столичного мегаполиса пережить летний зной, сообщил РИА Новости в среду главный терапевт России Александр Чучалин.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Москве на этой неделе впервые с начала года превысит плюс 30 градусов, что на шесть-восемь градусов выше нормы.

Чучалин рассказал, что при тепловом воздействии на организм человек быстрее утомляется, у него снижается работоспособность, он становится вялым.

Секреты выживания в жару >>

Женщины в этот период особенно склонны к отекам нижних конечностей, поэтому необходимо в этот период уделить особое внимание своим ногам - чаще их мыть прохладной водой и принимать душ, отметил собеседник агентства.

"Что касается одежды, то надо брать пример с южан. Одежда должна закрывать, а не открывать части тела. Одежда должна быть легкой из натуральной ткани, это имеет очень большое значение, потому что у неправильно одетого человека могут быть токсическое влияние солнца на кожные покровы и на организм в целом", - пояснил Чучалин.

Очень серьезные проблемы могут возникнуть из-за воздействия большого солнечного потока на глаза, поэтому главный терапевт России рекомендует носить солнцезащитные очки УФ-фильтрами.

"У человека появляется чувство инородного тела в глазах, они раздражены, красные и очень часто развивается так называемый синдром "сухого глаза", - отметил собеседник агентства.

Во время жары из-за большой потери жидкости из организма у человека увеличивается склонность к образованию тромбов в сосудах, поэтому в это время чаще бывают инфаркты и инсульты, подчеркнул врач.

"Если человек плохо себя почувствовал, у него головокружение, ему обязательно нужно обратиться к врачу для того, чтобы сделать коррекцию приема лекарственных препаратов", - сказал терапевт.

По его словам, в это время людям необходимо пить подсоленную или минеральную воду.

"Это единственное состояние, когда врачи рекомендуют жидкость, которая содержит повышенное количество поваренной соли", - сказал Чучалин.

Он добавил, что в жару людям надо принимать витамины А и Е, исключить прием алкогольных напитков и по возможности отказаться от курения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала