Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро в Москве могут начать строить за счет инвесторов в 2014-2015 гг

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство новой станции московского метрополитена. Архив
Строительство новой станции московского метрополитена. Архив
Власти Москвы рассматривают возможность передачи инвесторам станций метро, запроектированных на 2014 - 2015 годы, сообщил в интервью газете "Коммерсант" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность передачи инвесторам станций метро, запроектированных на 2014 - 2015 годы, сообщил в интервью газете "Коммерсант" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Чтобы заинтересовать инвесторов, возможно, придется к новым радиусам метрополитена добавить современные торговые площади и паркинги. Это и позволит компаниям оптимизировать затраты на строительство метро", - подчеркнул он.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров.

При этом, по словам заммэра Москвы, руководителя департамента имущества столицы Натальи Сергуниной, привлечение частных инвестиций к строительству подземки может и не предполагать передачу построенного объекта в частную собственность. Например, в концессионном соглашении может быть записано право инвестора на пользование объектом в течение какого-то времени или на получение прибыли от использования линии метро, в строительстве которой он принимал участие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала