Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело в отношении фельдъегеря, устроившего стрельбу в Москве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМужчина открыл стрельбу в Москве на Первой Мытищинской улице после семейного конфликта
Мужчина открыл стрельбу в Москве на Первой Мытищинской улице после семейного конфликта
Фельдъегерь по спецпоручениям отдела охраны лейтенант спецсвязи Александр Степанец во вторник поздно вечером обстрелял наряд милиции из огнестрельного оружия и был задержан прибывшей группой немедленного реагирования.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении фельдъегеря по спецпоручениям отдела охраны лейтенанта спецсвязи Александра Степанца, открывшего стрельбу из огнестрельного оружия в Москве, сообщает в среду главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по столице.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что неизвестный во вторник обстрелял наряд милиции из огнестрельного оружия на северо-востоке Москвы и был задержан прибывшей группой немедленного реагирования. Инцидент, по его словам, произошел на 1-ой Мытищинской улице, в районе Пятницкого кладбища. В милиции заявляли, что задержанный - сотрудник частного охранного предприятия.

По данным ГСУ СК, во вторник подозреваемый самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП "Главный центр спецсвязи", где нес службу. Далее он поднялся на третий этаж этого здания, в отдел спецперевозок, где начал стрелять из служебного пистолета Макарова по потолку и стенам.

"После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников этого отдела, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами. На лестнице Степанец встретил другого сотрудника, при котором также находилось служебное оружие - автомат АКМ. Угрожая убийством, он вынудил и его передать ему оружие и магазин с 60 патронами к нему. Затем, выйдя во внутренний двор, подозреваемый открыл беспорядочную стрельбу по служебным автомобилям и стенам здания", - говорится в сообщении.

Около 21.15 на место происшествия прибыли сотрудники милиции спецназначения ГУВД по Москве. Степанец отказался прекратить стрельбу и начал стрелять по стражам порядка - всего было выпущено не менее 20 пуль. Как сообщили ранее в городской милиции, поймать злоумышленника удалось только после того, как его ранили в руку. В результате инцидента пострадавших нет.

Дело возбуждено по нескольким статьям: об угрозе убийством, незаконном обороте огнестрельного оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Максимальная санкция по этим статьям - пожизненное заключение.

Ведомство сообщает, что в настоящее время подозреваемый находится в больнице.

Как сообщает СК РФ, в среду с задержанным будут проведены все необходимые следственные действия. "Решается вопрос о предъявлении Степанцу обвинения и избрании меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Следователи ведут допросы свидетелей и очевидцев произошедшего. Назначены необходимые криминалистические экспертизы.

Рекомендуем
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала