Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-прокурор Ногинска Глебов отпущен из-под стражи

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Бывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Читать ria.ru в
Бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, ранее арестованный в рамках дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье за получение взятки, во вторник выпущен на свободу в связи с переквалификацией обвинения, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Магомед Аминтазаев.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости, Игорь Петрушов. Бывший прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов, ранее арестованный в рамках дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье за получение взятки, во вторник выпущен на свободу в связи с переквалификацией обвинения, сообщил агентству РАПСИ / infosud.ru его адвокат Магомед Аминтазаев.

"Сегодня моему подзащитному изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде", - сказал адвокат, напомнив, что ранее следователи сняли с Глебова обвинение в получении взятки и предъявили ему новое обвинение по менее тяжкой статье - в "превышении должностных полномочий".

Кроме того, как сообщил адвокат, на следующий день после освобождения из СИЗО Глебов планирует обратиться за помощью к врачам: у него туберкулез, а также другие проблемы со здоровьем, и, возможно, ему понадобится операция.

Защитник пояснил, что мера пресечения в виде подписки о невыезде должна сохраняться до начала судебного следствия.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы десять сотрудников силовых ведомств: два офицера управления "К" МВД РФ Темиргалиев и Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Жданович, а также три подмосковных милиционера.

Следователи обвиняют их в получении от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей взяток от Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.

Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.

В главном надзорном ведомстве признали незаконным дело в отношении сотрудников управления "К" МВД, но суд все равно арестовал обвиняемых, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.

В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине оценили потери после прекращения транзита газа в ВенгриюПремьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье задействовано 502 аппарата ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огонь