Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мустафина еще надеется поехать на ЧМ по гимнастике в Японию

"Конечно, очень хочется вернуться, хочу поехать на чемпионат мира. В принципе даже есть возможность поехать и выступать там на двух снарядах, но пока не знаем, как себя поведет нога, насколько быстро у меня получится восстановить свою программу", - сказала агентству "Р-Спорт" Мустафина.

ОЗЕРЕЦКОЕ (Московская область), 28 июн - РИА Новости. Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике Алия Мустафина, получившая на чемпионате Европы серьезную травму, все еще надеется выступить на мировом первенстве, которое пройдет в октябре в Японии, заявила сама спортсменка агентству "Р-Спорт".

Мустафина получила травму во время выполнения опорного прыжка на ЧЕ, который проходил в начале апреля в Берлине, и досрочно завершила соревнования в многоборье. Врачи поставили российской гимнастке диагноз - разрыв крестообразных связок колена. В середине апреля Мустафиной сделали операцию в Мюнхене.

"Конечно, очень хочется вернуться, хочу поехать на чемпионат мира. В принципе даже есть возможность поехать и выступать там на двух снарядах, но пока не знаем, как себя поведет нога, насколько быстро у меня получится восстановить свою программу. Хотя для меня сейчас самое главное - Олимпиада. Если я не поеду в Японию, то ничего страшного не будет. Главный старт будет в Лондоне, следующим летом. Но если получится, то почему бы и нет", - сказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Мустафина.

Чемпионка мира добавила, что ее восстановление идет по плану, без каких-либо осложнений. "Я уже перестала хромать совсем. Продолжаю, как и раньше, делать подкачку, добавились еще некоторые элементы на бревне и на брусьях. Делаю то, что мне не больно делать. Но то, что врачи запрещают, я не делаю", - улыбнулась гимнастка.

Мустафина отметила, что не боится повторить судьбу другой российской гимнастки Виктории Комовой, которая, не до конца восстановив травмированную ногу, вышла на старт и была вынуждена лечить травму повторно. "Нет, этого я не боюсь, не хочу думать об этом", - сказала собеседница агентства.

Чемпионка мира призналась, что за время ее восстановления в ее жизни произошло изменение. "Не любила раньше музыку, но как купила плеер - полюбила. Слушаю все подряд, по настроению. Я меломан. Но, кстати, во время тренировок музыку не слушаю. Концентрируюсь на занятиях", - пояснила 16-летняя уроженка Егорьевска.

Также Мустафина рассказала, что травма ноги не дала ей возможности больше времени уделить занятиям в школе. "Было как-то не до школы, если честно. Хотя у меня зимой, в декабре, экзамены. Заканчиваю одиннадцатый класс. У меня как получилось - я за один год два класса прохожу. На выпускной вряд ли, конечно, попаду. Я в прошлом году была - понравилось. А в этом... нет, если получится, то я буду не против съездить. Но как-то от всего этого отвыкла", - призналась гимнастка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала