Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший первый зампрокурора Подмосковья обвинен во взяточничестве

© Фото : Прокуратура Московской областиПервый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко
По данным следствия, Александр Игнатенко с июля 2009 года по февраль 2011 года получил взятки на общую сумму более 47 миллионов рублей за покровительство незаконному игорному бизнесу в городах Подмосковья. В настоящее время Игнатенко от следствия скрывается, он объявлен в федеральный розыск.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Следствие вынесло постановление о привлечении бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко в качестве обвиняемого по делу о получении взятки, сообщил во вторник РИА новости официальный представитель следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Игнатенко с июля 2009 года по февраль 2011 года лично либо через посредника в составе группы лиц получил взятки на общую сумму более 47 миллионов рублей за покровительство незаконному игорному бизнесу в городах Подмосковья. В настоящее время Игнатенко от следствия скрывается, он объявлен в федеральный розыск.

"Главным следственным управлением СК РФ сегодня вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко по части 4 статьи 290 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере)", - сказал Маркин.

Маркин напомнил, что Игнатенко также обвиняется в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову за 2 миллиона рублей не принадлежащий ему земельный участок в дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) "Силанс" в Красногорском районе Московской области.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы десять сотрудников силовых ведомств: два офицера управления "К" МВД РФ Темиргалиев и Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Жданович, а также три подмосковных милиционера.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала