Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прошли похороны погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском

Жертвы авиакатастрофы под Петрозаводском похоронены на семи московских кладбищах, сообщает интернет-портал ГУП "Ритуал".

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Жертвы авиакатастрофы под Петрозаводском похоронены на семи московских кладбищах, сообщает интернет-портал ГУП "Ритуал".

Самолет Ту-134А-3 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы в 20 июня в 22.30 по московскому времени, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах. Некоторые жертвы трагедии похоронены в Карелии. 30 погибших были доставлены самолетом МЧС в Москву - это жители столицы, других российских регионов и иностранных государств.

"В минувшие выходные и понедельник были произведены захоронения погибших в авиакатастрофе на Востряковском, Кузьминском, Введенском, Щербинском, Долгопрудном, Николо-Архангельском и Троекуровском кладбищах", - говорится в сообщении.

Число погибших в результате авиакатастрофы, которые похоронены на столичных кладбищах, не уточняется.

Среди погибших в катастрофе Ту-134 есть граждане Швеции, Нидерландов, Украины (двое) и Белоруссии, а также четыре человека с двойным российско-американским гражданством.

Власти Москвы выплатят семьям москвичей, погибших в результате авиакатастрофы в Карелии, по 1 миллиону рублей. Размер материальной помощи пострадавшим в авиакатастрофе составит 500 тысяч рублей. Кроме того, за счет городского бюджета компенсированы расходы на захоронение погибших из расчета 38,38 тысячи рублей на человека и транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала