Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платон Лебедев этапирован в колонию под Вельском Архангельской области

Бывший руководителя МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, этапирован в колонию номер 14 под городом Вельском Архангельской области, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

АРХАНГЕЛЬСК, 28 июн - РИА Новости. Бывший руководителя МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, этапирован в колонию номер 14 под городом Вельском Архангельской области, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Лебедев был этапирован в вельскую колонию в понедельник. В Архангельске он находился в СИЗО-4, откуда осуществлялась его видеоконференция с Хамовническим судом Москвы", - сказал собеседник агентства.

Представитель правоохранительных органов также не исключил, что именно в Вельской колонии Лебедев будет отбывать срок.

В понедельник суд Вельска запросил личное дело экс-главы "Менатепа" для изучения его в преддверии рассмотрения ходатайства заключенного об условно-досрочном освобождении.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала