Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по санации Банка Москвы продолжаются, сообщил источник

Переговоры по способам санации Банка Москвы, крупнейшим акционером которого является государственный ВТБ, продолжаются, стороны - Банк России, ВТБ и Агентство по страхованию вкладов, не пришли к единой позиции, сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Переговоры по способам санации Банка Москвы, крупнейшим акционером которого является государственный ВТБ, продолжаются, стороны - Банк России, ВТБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), не пришли к единой позиции, сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В понедельник Банк Москвы провел годовое собрание акционеров, на котором президент ВТБ и глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что ВТБ рассчитывает получить финансовую поддержку правительства для решения проблем в столичном банке. В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил в понедельник РИА Новости, что сейчас в правительстве нет никаких планов по поддержке ВТБ, и никаких решений по этому вопросу не принималось.

"За неделю переговоров ни одна из сторон не сблизила свои позиции. Сегодня до вечера стоит задача все же найти компромисс... Переговоры начнутся с чистого листа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обсуждаются традиционные способы: получение кредита от ЦБ, проведение санации с участием АСВ, докапитализация Банка Москвы, выкуп проблемных активов.

"Все эти механизмы известны", - пояснил он, добавив, что и единой оценки объема проблемных активов также нет.

"Эти кредиты оцениваются в сумму 200-300 миллиардов рублей", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что 30 июня в Банке Москвы завершится проверка Центробанка. К этому же сроку Банк Москвы рассчитывает опубликовать годовую отчетность банка, в противном случае банк не выполнит условий обращения евробондов и будет вынужден выкупить их у держателей. По оценке главы Банка Москвы Михаила Кузовлева, объем таких бумаг составляет 2,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала