Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал оформление документов для освобождения прокурора Ногинска

Следователи начали оформление документов для освобождения из-под стражи бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, арестованного ранее в рамках так называемого "игорного скандала", сообщил агентству РАПСИ его адвокат Магомед Аминтазаев.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Следователи начали оформление документов для освобождения из-под стражи бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, арестованного ранее в рамках так называемого "игорного скандала", сообщил агентству РАПСИ его адвокат Магомед Аминтазаев.

"Следователи приступили к оформлению документов для освобождения моего подзащитного из-под стражи", - заявил Аминтазаев не уточнив при этом, когда именно экс-прокурор выйдет на свободу. Адвокат пояснил, что, так как его подзащитному снято обвинение в получении взятки и предъявлено новое по менее тяжкой статье - "превышение должностных полномочий", то мера пресечения ему будет изменена на подписку о невыезде. Адвокат также добавил, что его еще не вызывали в Следственный комитет для участия в процедуре освобождения Глебова, который в данный момент находится в СИЗО "Лефортово".

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следственный комитет РФ больше не обвиняет прокурора Ногинска в получении взятки и намерен избрать в отношении его меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Маркин отметил, что Глебов, исполняя обязанности прокурора города Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности. Но, по словам Маркина, Глебов за оказание такого рода "услуг" не получал денег или какого-либо иного вознаграждения.

Представитель СК РФ отметил, что следователи решили прекратить возбужденное в отношении Глебова уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Однако ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы десять сотрудников силовых ведомств: два офицера управления "К" МВД РФ Темиргалиев и Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Жданович, а также три подмосковных милиционера.

Следователи обвиняют их в получении от 75 тысяч долларов до 15 миллионов рублей взяток от Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.

Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.

В главном надзорном ведомстве признали незаконным дело в отношении сотрудников управления "К" МВД, но суд все равно арестовал обвиняемых, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала