Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter blog_medvedev не имеет никакого отношения к президенту РФ

"Twitter blog_medvedev является подделкой, он не имеет никакого отношения к президенту. Настоящими аккаунтами главы государства являются KremlinRussia и MedvedevRussia", - сообщили РИА Новости в пресс-службе президента.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. "Twitter blog_medvedev является подделкой, он не имеет никакого отношения к президенту. Настоящими аккаунтами главы государства являются @KremlinRussia и MedvedevRussia", - сообщили РИА Новости в пресс-службе президента.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что президент РФ Дмитрий Медведев в микроблоге попросил пользователей интернета высказать мнение о новом лидере партии "Правое дело" Михаиле Прохорове, с которым глава государства в понедельник провел рабочую встречу."Что думаете о Михаиле Прохорове во главе "Правого дела"? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?", - якобы спросил президент. Вопрос подкреплен ссылкой на настоящий сайт президента России, где говорится о встрече с Прохоровым.

Глава государства завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в июне 2010 года. Его микроблог стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит ему.

Проблема использования известных имен в мировой блогосфере становится актуальной и для России.

В частности, месяц назад агентство РИА Новости пострадало из-за неправомерного использования своего бренда во время предвыборной борьбы в Турции. От имени крупнейшего российского информационного агентства турецкие интернет-СМИ опубликовали социологический опрос, предрекающий победу основной турецкой оппозиционной партии. Агентство РИА Новости сделало специальное заявление о том, что не проводило и не заказывало проведение таких исследований.

"Это дуализм существования в информационном пространстве. С одной стороны, информация должна быть открытой, доступной и свободно конвертируемой - что делают многие СМИ, в том числе РИА Новости. С другой стороны, и распространители, и потребители оказываются незащищенными от непроверенной информации. Это неизбежно. Мы должны смотреть на это как на факт окружающей нас действительности", - сказала вице-президент Общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская, комментируя факт использования бренда РИА Новости в политической борьбе в Турции.

Эксперт также отметила, что считает необходимым законодательно закрепить права СМИ на распространение достоверной информации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала