Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает некоторые идеи Прохорова "революционными"

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с новым лидером партии "Правое дело" Михаилом Прохоровым заявил о необходимости сделать политическую систему РФ менее бюрократизированной и централизованной и отметил, что часть идей, предложенных Прохоровым, совпадает с его мыслями о децентрализации, а некоторые носят революционный характер.

ГОРКИ, 27 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с новым лидером партии "Правое дело" Михаилом Прохоровым заявил о необходимости сделать политическую систему РФ менее бюрократизированной и централизованной и отметил, что часть идей, предложенных Прохоровым, совпадает с его мыслями о децентрализации, а некоторые носят революционный характер.

"Ваши идеи где-то коррелируются с моими представлениями, потому что на Петербургском форуме я выступил с идеей децентрализации властных полномочий. Где-то ваши предложения носят революционный характер и требуют внимательного осмысления, но совершенно очевидно, что централизация полномочий, даже в таком очень сложном федеративном государстве, как Россия, не может продолжаться бесконечно", - сказал Медведев.

По его словам, в какой-то период развития страны было нужно "закрутить гайки", выстроить систему управления, которая будет воспринимать команды.

"Но перекручивать эту систему тоже нельзя, и сейчас нужно подумать о том, каким образом вся наша система - и властных полномочий, и система выборов как в масштабах государства, так и в районах - могла бы стать менее бюрократической, более свободной и существенно менее централистски устремленной, а для этого нужно работать всем партиям, и я надеюсь, что "Правое дело" будет принимать в этом участие", - сказал президент.

На встрече с Медведевым Прохоров отметил необходимость предоставить губернаторам большую часть функций с учетом того, что главы регионов в РФ назначаются.

"Мы также считаем, что основное управление качеством жизни находится у мэров, но у них сейчас недостаточное количество денег для того, чтобы выполнять свои функции. Поэтому должна быть изменена межбюджетная система и даже налоговая система, которая позволит собирать местные налоги, чтобы стимулировать эффективных мэров и глав местного самоуправления", - сказал новый лидер "Правого дела".

Он также отметил, что считает полезным вернуться к выборам мэров Москвы и Санкт-Петербурга, а для оздоровления судебной системы нижний ее уровень, включая прокуроров, сделать выборным. Пока выборными также могли бы стать и сборщики налогов, полагает Прохоров.

Миллиардер Прохоров был избран лидером "Правого дела" в субботу, 25 июня. Он поставил перед партией задачи - стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, а также сделать выборными глав полиции, судей и прокуроров.

Своим главным конкурентом на выборах Прохоров назвал "Единую Россию" и пообещал "повеселить их по полной". При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к политике президента РФ, новый лидер "Правого дела" сообщил, что в чем-то он с ним согласен, а в чем-то - нет.

В беседе с журналистами в середине мая президент заявил, что присутствие партии "Правое дело" в Госдуме расширит представительство правых, консервативных кругов и в целом пойдет на пользу парламенту. Отвечая на вопрос, есть ли у "Правого дела" шансы пройти в Госдуму на декабрьских парламентских выборах, глава государства сказал, что у партии есть избиратель, и если они правильно консолидируются, то могут добиться успеха, хотя многое будет зависеть от того, насколько в партии будут слаженно работать, насколько популярными окажутся те идеи, с которыми они выступят.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде допустили санкции против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономикиИсточник сообщил подробности конфликта со стрельбой в центре МосквыВ Курской области загорелся цех сахарного заводаРогозин заявил о желании отправить на МКС белорусскую космонавтку