Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз архитекторов РФ передумал присоединяться к Народному фронту

Союз архитекторов России, который без огласки пытался войти в Общероссийский народный фронт, не уведомив своих членов и вызвав их возмущение, решил воздержаться от присоединения к этой организации, сообщает пресс-служба Союза.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Союз архитекторов России, который без огласки пытался войти в Общероссийский народный фронт, не уведомив своих членов и вызвав их возмущение, решил воздержаться от присоединения к этой организации, сообщает пресс-служба Союза.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо архитектора Евгения Асса, который рассказал, что случайно обнаружил факт вступления Союза архитекторов в Народный фронт, созданный по инициативе премьера Владимира Путина 6 мая в Волгограде, и что его никто об этом не уведомил. Со своей стороны, руководитель САР Андрей Боков согласился с позицией "политического нейтралитета", на которой настаивал Асс, но заметил, что общественная организация не может не участвовать в диалоге с властью и обществом.

На пленуме правления в понедельник было официально принято решение воздержаться от присоединения к Народному фронту, в связи с тем, что, согласно уставу, Союз архитекторов является общероссийской общественной организацией профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей.

В списке примкнувших к ОНФ - Профессиональный союз художников, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), Всероссийская общественная организация "Союз композиторов России", Всероссийская творческая художественная организация "Союз художников России" и благотворительный фонд "Артист".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала