Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ принимает меры для прояснения дела задержанного в США Ярошенко

© Фото : предоставлено адвокатом Константина ЯрошенкоРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Москва принимает меры для разъяснения ситуации с задержанным в США российским летчиком Константином Ярошенко, которого обвиняют в сговоре с целью контрабанды наркотиков в США, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Москва принимает меры для разъяснения ситуации с задержанным в США российским летчиком Константином Ярошенко, которого обвиняют в сговоре с целью контрабанды наркотиков в США, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Присяжные в Нью-Йорке 28 апреля признали Ярошенко и нигерийца Чигбо Питеру Уме виновными в преступном сговоре с целью контрабанды крупнейшей партии кокаина из Латинской Америки. Приговор по делу будет вынесен 28 июля. Россиянину грозит срок от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

"С учетом уже вынесенного присяжными вердикта о виновности Ярошенко, несмотря на то, что законодательная база строилась целиком на перехвате телефонных разговоров, а не на реальных действиях, я не могу прогнозировать, что мы сможем добиться здесь какого-то позитивного результата. Надо искать альтернативные способы воздействия на американскую сторону, мы этим занимаемся, и определенные шаги будут предприняты уже в ближайшее время", - сказал Рябков в Госдуме.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала