Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Израиля санкционировало перехват "Флотилии свободы-2"

© Иллюстрация РИА НовостиПравительство Израиля санкционировало перехват "Флотилии свободы-2"
Правительство Израиля санкционировало перехват Флотилии свободы-2
Читать ria.ru в
Как сообщил советник премьер-министра Израиля Алекс Сельский, кабинет министров страны по вопросам безопасности провел специальное заседание в преддверии запланированной гуманитарной миссии "Флотилия свободы-2", суда которой отправятся к берегам сектора Газа в ближайшие дни.

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июн - РИА Новости. Кабинет министров Израиля по вопросам безопасности в понедельник принял решение не допустить прибытия "Флотилии свободы 2" в сектор Газа, сообщил РИА Новости Алекс Сельский, советник премьер-министра Израиля.

Как сообщил Сельский, кабинет министров по вопросам безопасности провел специальное заседание в преддверии запланированной гуманитарной миссии "Флотилия свободы-2", суда которой отправятся к берегам сектора Газа в ближайшие дни.

"Будут приложены максимальные усилия для предотвращения насилия и избегания контактов с пассажирами судов", - сказал Сельский.

По данным правозащитников, на борту судов "Флотилии" будут находиться сотни активистов за мир из 40 стран, в том числе ряд законодателей и членов Европейского парламента, а также 40 журналистов, представляющих мировые СМИ.

Организаторы кампании призвали европейские страны защитить ее от любой израильской агрессии. Как сообщала правозащитная организация "Европейская кампания", корабли отправятся к берегам сектора Газа во вторник.

Днем ранее израильские власти предупредили журналистов о последствиях участия в "Флотилии свободы-2". По заявлению правительственной канцелярии, занимающейся аккредитацией иностранных журналистов в Израиле, представители СМИ, которые окажутся на кораблях, следующих в сектор Газа, буду лишены права въезда в Израиль сроком на 10 лет.

В конце мая 2010 года израильские ВМС перехватили суда "Флотилии свободы" с 700 активистами, направляющимися в сектор Газа для прорыва его блокады, которая длится с середины 2006 года. Использование силы со стороны израильских ВМС привело к гибели девяти турецких правозащитников и ранению многих других.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала