Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК больше не обвиняет прокурора Ногинска Глебова в получении взятки

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Бывший прокурор подмосковного города Ногинска Владимир Глебов. Архив
Читать ria.ru в
Владимир Глебов, исполняя обязанности прокурора города Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса... Но Глебов за оказание такого рода "услуг" не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей, заявил Маркин.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Следственный комитет РФ больше не обвиняет прокурора Ногинска Владимира Глебова в получении взятки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье и намерен избрать в отношении его меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ходе следствия было установлено, что Владимир Глебов, исполняя обязанности прокурора города Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса... Но Глебов за оказание такого рода "услуг" не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей", - заявил Маркин.

Поэтому, по его словам, следователи решили прекратить в отношении Глебова уголовного дела по получению взятки в особо крупном размере. Однако ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - сообщил Маркин.

В то же время СК РФ просит продлить сроки содержания под стражей другим фигурантам дела о незаконной игорной деятельности в городах Подмосковья - бывшим работникам прокуратуры Московской области и Управления "К" МВД России Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову.

Еще два фигуранта уголовного дела - Эдуард Каплун и Александр Игнатенко объявлены в розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области микроавтобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник